Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
20 мая 2021

Опубликован трейлер байопика «Респект» с Дженнифер Хадсон в роли певицы Ареты Франклин

В российский прокат лента выйдет осенью

Студия Universal Pictures представила трейлер картины «Респект», в котором Дженнифер Хадсон («Девушки мечты») играет роль американской певицы Ареты Франклин. В фильме, снятом Лислем Томми, охватывается весь творческий путь исполнительницы — от пения в хоре до дней, когда она стала королевой соула.

В ленте также снялись Форест Уитакер, Одра МакДональд, Марлон Уэйанс, Марк Марон, а также певица Мэри Джей Блайдж, Титусс Берджесс и другие. Саундтреком к ленте послужили оригинальные песни Ареты Франклин.

Картина выйдет в мировой прокат 13 августа, в России ленту покажут 14 октября.

Арета Франклин умерла от рака поджелудочной железы в возрасте 76 лет в 2018 году, но до последнего участвовала в производстве фильма и лично утвердила на главную роль Дженнифер Хадсон. За свою творческую карьеру Франклин получила 18 статуэток «Грэмми» и была номинирована на премию в общей сложности 44 раза.

В апреле Netflix выпустил байопик Джорджа К.Вулфа «Ма Рейни: Мать блюза» о жизни певицы Ма Рейни. Ленту с Виолой Дэвис в главной роли отметили двумя наградами премии BAFTA: за лучший дизайн костюмов, а также за лучшие грим и прически. Также картина взяла два «Оскара» за лучший грим и прически и лучший дизайн костюмов.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Респект
2021, Биография
Соул-певица Арета Франклин: от пения в церковном хоре до борьбы за права человека

Подборки Афиши
Все