Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
29 сентября 2022

«Опасные связи»: вышел трейлер сериала по мотивам романа Пьера Шодерло де Лакло

Главные роли исполнили Элис Энглерт и Николас Дентон

Телеканал Starz представил трейлер «Опасных связей» — грядущего исторического драматического сериала, вдохновленного романом Пьера Шодерло де Лакло. Шоу станет приквелом ​​оригинальной истории и расскажет, как маркиза де Мертей и виконт де Вальмон встретились и стали любовниками накануне Французской революции.

Главные роли в шоу исполнили Элис Энглерт и Николас Дентон. В каст также вошли Лесли Мэнвилл, Косар Али, Карис ван Хаутен, Палома Фейт , Майкл МакЭлхаттон , Натанаэль Салех, Клэр Хиггинс и другие.

Официальный синопсис звучит так: «”Опасные связи” — это смелая прелюдия к классическому роману Лакло XVIII века, в котором основное внимание уделяется происхождению знаковых персонажей. Современный взгляд на классическую историю переносит зрителей в дореволюционный Париж. Стремясь исправить ошибки прошлого, молодая пара соблазняет, манипулирует и интригует не только с французской знатью, но и с друг другом. Их любовная история — сердце сериала».

Премьера «Опасных связей» запланирована на 9 ноября. Новые эпизоды будут выходить еженедельно каждое воскресенье. 

Роман Шодерло де Лакло неоднократно экранизировали. Наиболее известную интерпретацию снял режиссер Стивен Фрирз в 1988 году. Драма «Опасные связи» удостоились трех «Оскаров» и двух премий BAFTA, а также приза «Сезар» за лучший иностранный фильм. Главные роли в картине сыграли Джон Малкович и Гленн Клоуз.

В 1999 году вышел фильм «Жестокие игры», действие которого разворачивается в наше время. Главных героев сыграли Сара Мишель Геллар, Райан Филлипп, Риз Уизерспун и Сельма Блэр.

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Элис Энглерт
актриса, 29 лет

Подборки Афиши
Все