Москва
Немецкая робо-группа One Love Machine Band впервые выступит в России
Автоботы, рок!
13 июля 2019

В России впервые выступит всемирно известная немецкая робо-группа One Love Machine Band. Они приедут в рамках развлекательной программы фестиваля Rukami, который пройдет 31 августа и 1 сентября на ВДНХ.‬

One Love Machine Band — уникальная музыкальная группа, состоящая из 13 роботов. Каждый из ее участников — это набор механизмов с собственными именами и оригинальным обликом. Робо-музыканты двигаются за счет работы поршней и давления воздуха. Состоит команда из басиста Рутса Африкина, барабанщика Бубла Эйндховена, менеджера Сэра Элтона Джанка и стаи флейтовых «робо-пташек», сидящих на ТВ-антенне. 

Робо-группа приедет в Россию вместе со своим изобретателем Колей Куглером, который начинал профессиональный путь в качестве художника и скульптора. Постепенно, добавляя творениям подвижные элементы, художник пришел к идее создать музыкальный робо-коллектив One Love Machine Band, проект, выполненный на стыке искусства и инженерии.

Фестиваль Rukami, который пройдет в конце августа в Москве‬, соберет лучших мейкеров России и зарубежья, технологических энтузиастов и изобретателей. Вместе они создадут сложные устройства, инсталляции и перформансы. Также на фестивале проведут специальные мастер-классы и воркшопы, где каждый желающий сможет создать уникальные изобретения. 

Вход на фестиваль бесплатный, по предварительной регистрации на сайте организаторов, поэтому выступление One Love Machine Band смогут посетить все желающие. Музыкальное шоу робо-группы пройдет в оба дня фестиваля. Каждое выступление будет состоять из двух частей: музыкальной и выставочной. Гости фестиваля смогут подойти к роботам и пообщаться с их создателем.