Москва
«Однажды в... Голливуде» запретили показывать в Китае
Все дело в дочери Брюса Ли
19 октября 2019

В Китае из расписания убрали фильм Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде». Лента должна была выйти на экраны 25 октября. По информации Variety, выход картины отменили из-за Шеннон Ли — дочери Брюса Ли, которая подала жалобу из-за карикатурного изображения ее отца.

«Он выглядит как напыщенный, заносчивый придурок, а не как тот, кому приходилось работать втрое усерднее, чтобы ему досталось то, что многие люди могли получить просто так», — сказала она. Шеннон отметила, что ей было неудобно сидеть в кинотеатре и слушать, как люди смеются над Брюсом Ли. Она сказала, что понимает, что персонажей фильма можно изобразить карикатурно, но тем не менее зрители не высмеивали других героев, например Стива МакКуина (Дэмиан Льюис) или Шэрон Тейт (Марго Робби).

Прокатчики пообещали вернуть картину в прокат после того, как в нем поменяют сцены с Брюсом Ли. Однако Квентин Тарантино вряд ли будет выпускать другую монтажную версию фильма. Девятый фильм режиссера «Однажды... в Голливуде» выйдет в кинотеатрах 8 августа. Картина показала лучший старт среди всех фильмов Тарантино, «Однажды... в Голливуде» преодолел отметку в 1 млрд рублей кассовых сборов. Рецензию на ленту, впервые показанную на Каннском кинофестивале, от Станислава Зельвенского можно прочитать здесь