Москва
«Однажды... в Голливуде» — первый фильм Тарантино с 1 млрд рублей в российском прокате
До этого наибольшую кассу в России собрал «Джанго освобожденный»
2 сентября 2019

По итогам четвертого уикенда в российском прокате девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде» преодолел отметку в 1 млрд рублей кассовых сборов, следует из данных ЕАИС. На момент написания заметки бокс-офис фильма составляет 1,02 млрд рублей.

Таким образом лента с Леонардо Ди Каприо, Брэдом Питтом и Марго Робби в главных ролях первой в фильмографии режиссера добралась до миллиардных сборов в России. До этого лучшим достижением Тарантино был «Джанго освобожденный», в 2013 году собравший 484 млн рублей. Топ-3 замыкает «Омерзительная восьмерка» (2016) — 400 млн рублей. 

Напомним, «Однажды... в Голливуде» про Голливуд конца 60-х годов прошлого столетия вышел в российский прокат 8 августа, Тарантино лично приезжал в Москву на презентацию фильма. Рецензию на ленту, впервые показанную на Каннском кинофестивале, от Станислава Зельвенского можно прочитать здесь. Кроме того «Афиша» рассказывала о нескольких фильмах-слоубернерах, по задумке похожих на «Однажды... в Голливуде», а киноредактор Евгений Ткачев объяснял, как Тарантино удалось переписать (кино)историю в своем девятом фильме.