Москва
Объявлены победители People’s Choice Awards. Лучшим фильмом стал «Мстители: Финал»
Награды также получили Роберт Дауни-мл. и Том Холланд
11 ноября 2019

В Санта-Монике прошла церемония награждения People's Choice Awards. Лучшим фильмом 2019 года, а также назвали «лучшим экшн-фильмом, признали блокбастер братьев Руссо «Мстители: Финал». Напомним, что последние «Мстители» считаются самым кассовым фильмом в истории кинематографа. Суммарный бокс-офис картины составил более 2,7 млрд долларов. 

«Лучшим актером» провозгласили Роберта Дауни-мл., который смог заработать 75 млн долларов за «Мстителей: Финал». Таким образом он с большим отрывом стал самым высокооплачиваемым актером франшизы, пишет Forbes. Также награда «Лучшим актерам» досталась Тому Холланду и Зендае за роли в фильме «Человек-паук: Вдали от дома», Коулу Спроусу за «В метре друг от друга», а также Бейонсе за участие в съемках анимационного фильма «Король лев».

Награду за «Лучший драматический сериал» и просто «Лучший сериал» получило шоу «Очень странные дела». «Лучшей ТВ-актрисой» стала Милли Бобби Браун («Годзилла-2: Король монстров»), а «Иконой года» признали Дженнифер Энистон. Награду в номинации «Лучшая артистка» получила Билли Айлиш, а номинацию «Лучший артист» завоевал Шон Мендес.

Полный список победителей можно посмотреть здесь