Москва
Объединенная киносеть «Okko» откроет первый в России зал с технологией ScreenX
Новый формат позволит смотреть фильмы с панорамным обзором
10 июня 2019

Объединенная сеть кинотеатров «Кино Okko» («Синема парк» и «Формула кино») совместно с южнокорейской компанией CJ 4DPLEX откроет первый в России кинотеатр с технологией ScreenX. Новый кинозал ScreenX появится в рамках реконструкции кинотеатра «Формула Кино Европа» в ТРЦ «Европейский». Об этом «Афише» рассказали в пресс-службе «Okko».

ScreenX — специальная технология мультипроекции для кинотеатров, которая обеспечивает панорамный обзор в 270 градусов. Для более широкого обзора в качестве продолжения основного экрана будут использоваться два дополнительных экрана на боковых стенах кинозала. 

«Мы считаем необходимым внедрение современных технологий в кинотеатры нашей объединенной сети для того, чтобы наши гости могли получить уникальный пользовательский опыт, который уже доступен зрителям в некоторых странах Европы», — рассказал Алексей Васянин, исполнительный директор по кинотеатральному направлению Rambler Group.

По данным «Коммерсанта»,  билеты в кинозал нового формата будут стоить примерно на 20% дороже обычных. Переоборудование одного зала под технологию ScreenX обошлось примерно в 100 млн рублей. Дата открытия нового кинозала пока не называется. 

В прошлом году ряд кинотеатральных сетей в Европе и США добавили поддержку формата ScreenX в свои залы. Пока что в мировой прокат в формате ScreenX вышли такие фильмы как «Капитан Марвел», «Черная Пантера», «Человек-муравей и Оса», «Аквамен», «Шазам!», «Алита: Боевой ангел», «Меч Короля Артура», «Kingsman: Золотое кольцо» и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Первый кинотеатр под брендом «Okko» открылся в московском ТРЦ «Афимолл» весной. Билеты на сеансы в этот кинотеатр можно приобрести здесь.