Москва

Новый фильм о Джеймсе Бонде могут показать на Netflix или Apple TV+

Говорят, что покупка картины «Не время умирать» обойдется 600 млн долларов
25 октября 2020

Apple, Netflix и другие стриминговые сервисы изучают возможность приобретения фильма «Не время умирать» — грядущей картины о Джеймсе Бонде, дебют которой изначально планировался в апреле прошлого года. Релиз ленты откладывался несколько раз, пока недавно Universal не перенесла премьеру с ноября этого года на 2 апреля 2021-го.

Несколько инсайдеров из конкурирующих студий и компаний заявили, что MGM, работавшая над созданием картины, открыта для возможности продать свой боевик за баснословные деньги: утверждается, что студия ищет предложения от 600 млн долларов. Между тем, MGM высказалась однозначно: «Мы не комментируем слухи. Фильм не продается. Релиз был отложен до апреля 2021 года, чтобы сохранить театральные впечатления для киноманов».

Из-за отложенной премьеры потери MGM, по слухам, составляют от 30 до 50 млн долларов, и продажа бондианы стрим-сервисам может стать выгодной сделкой. Ранее другие крупные студии (Paramount и Sony, например) заработали десятки миллионов, продавая фильмы «Грейхаунд», «Поездка в Америку-2» и «Без жалости» потоковым сервисам, так и не дождавшись открытия кинотеатров в мире.

Отметим, что если сделка все-таки состоится, киностудия попадет в сложную ситацию: производство «Не время умирать» обошлось в сумму более чем 250 млн долларов и для покрытия этих расходов было заключено несколько рекламных контрактов, включая сотрудничество с Land Rover, Omega и Heineken. И, возможно, компании не одобрят продажу фильма. Так, чтобы показать онлайн «Поездку в Америку-2» Amazon нужно было сначала договориться об этом с McDonald's и Crown Royal.

Фильм «Не время умирать» станет последней лентой с Дэниелом Крейгом в роли Джеймса Бонда. По слухам, он представит нового агента 007, им станет темнокожая актриса Лашана Линч, известная по роли Марии Рэмбо в картине «Капитан Марвел». Роль злодея в ленте сыграет Рами Малек, который в 2019-м году получил «Оскар» как лучший актер за «Богемскую рапсодию». В фильме также снялись Леа Сейду, Рэйф Файнс, Ана де Армас, Бен Уишоу, Рори Киннир и другие актеры. Режиссер — Кэри Дзедзи Фукунага

 

Изображение на превью: Юниверсал Россия

Похожие подборки
Все подборки