Москва

Новую часть «Трансформеров» снимет режиссер «Крида-2»

Главный претендент на режиссерское кресло проекта — Стивен Кейпл-мл.

    Компании Paramount Pictures и Hasbro Studios ведут переговоры с режиссером Стивеном Кейплом-мл. («Крид-2») об участии в постановке новой части франшизы «Трансформеры». В основу проекта будет положен сценарий Джоби Гарольда («Наркоз»). Об этом сообщает Deadline.

    В январе стало известно, что студия Paramount решила полностью перезапустить франшизу и ввела в разработку сразу два сценария к фильмам по «Трансформерам»: одним из сценариев занимается Джеймс Вандербилт («Thruth»), а вторым — Джоби Гарольд. Предполагается, что первый проект будет основан на спин-оффе мультсериала «Битвы Зверей», где роботы могут принимать облик животных. В свою очередь, сценарий Гарольда был выбран в качестве основы для новых «Трансоформеров».  Студия уже начала подготовку к съемкам, после того, как в конце лета автор внес последние правки в сценарий.

    Франшиза «Трансформеры», основанная на популярной серии игрушек, была запущена в 2007 году и уже насчитывает шесть полнометражных фильмов. Первые пять снял Майкл Бэй, и принес студии более 4 млрд долларов кассовых сборов. В 2018 году на экраны вышел «Бамблби» — сольный спин-офф про полюбившегося зрителям трансформера-шалопая. Его поставил не Бэй, а Трэвис Найт. Рецензию Максима Сухагузова можно прочитать здесь. Список других удачных спин-оффов можно найти на «Афише». 

     

    В этой статье
    6.7