Москва
Noize MC стал ментором Levi’s Music Project в Москве
Цель проекта — обеспечить доступ к современному музыкальному образованию для молодых музыкантов
10 октября 2019

Компания Levi's объявила о запуске в Москве своего музыкального движения Levi’s Music Project с Noize MC в качестве ментора. Цель проекта — обеспечить доступ к современному музыкальному образованию для молодых артистов. Об этом «Афише» рассказали в пресс-службе компании. 

В образовательной программе могут принять участие молодые музыканты в возрасте от 15 до 21 года, которые готовы к обучению в Москве. Доступны четыре направления подготовки: «Гитара», «Клавиши», «Барабаны» и «Музыкальный продакшн». Прием заявок на сайте проекта стартовал 9 октября и продлится до 31 октября, промежуточные результаты обещают объявить 8 ноября, 12-14 ноября провести прослушивания, а уже 15 ноября объявить итоговый состав студенческой группы в составе 16 человек.

Обучение начнется с 18 ноября и продлится в течение полугода. Основной курс будет включать в себя практические и теоретические занятия по специализации «Написание песен». Базовый учебный план будет дополнен паблик-токами и мастер-классами профессиональных музыкантов и инсайдеров индустрии. В конце полугодового курса студенты представят 16 уникальных треков на отчетном концерте вместе с ментором проекта Noize MC.

«Классическое музыкальное образование у нас в стране развито достаточно сильно, а вот каких-то образовательных учреждений и проектов, которые помогли бы начинающим музыкантам освоить именно сферу актуальной музыки, практически не существует, и я рад, что появляются такие платформы, как Levi’s Music Project, которые справляются с этой задачей», — прокомментировал Noize MC.

В преподавательский состав проекта вошли барабанщик групп «Зоркий» и Block[BASS]ter Денис Липатов (он стал куратором всего проекта), участник Moa Pillar Федор Переверзев будет преподавать музыкальный продакшн. Виктор Глазунов из «Интуриста» возглавит курс «музыкальный ансамбль», работе на сцене будет обучать экс-режиссер «Современника» Кирилл Вытоптов и другие.