Москва
Певица Нино Катамадзе отказалась от выступлений в России
Последний раз она выступила 22 июня на фестивале «Усадьба Jazz»
1 июля 2019

 

Грузинская певица Нино Катамадзе объявила об отказе от выступлений на территории России из-за российско-грузинского политического конфликта. Информация об этом появилась на ее странице в Facebook.

Последнее выступление певицы в России датируется 22 июня, когда она приняла участие в фестивале «Усадьба Jazz». В посте Катамадзе поддержала протесты в Грузии, начавшиеся 20 июня: «Самый тяжелый день в моей жизни — 20 июня, а самый тяжелый концерт — 22 июня». Также певица отметила: «Моя музыка принадлежит людям, независимо от национальности, расы, религии и сексуальной ориентации! В этом посте я хочу выразить свой протест правительству, и присоединиться к требованиям о его отставке». Певица также назвала Россию оккупантом, а Владимира Путина — врагом.

Свой пост Катамадзе разместила вечером 30 июня, отметив: «Я понимаю здравую критику общества и разделяю замечания, после этого поста я готова выслушать и прочитать каждое мнение». Однако позднее пост был удален, а днем 1 июля вновь появился на ее странице.

20 июня в Грузии начались протесты после выступления в парламенте депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова. Грузинских оппозиционеров возмутило поведение спикера: он занял не то место в зале и говорил по-русски. Этот инцидент стал причиной обострения российско-грузинских отношений, одним из последствий которого стало прекращение авиасообщения между странами.