Москва
Нилл Бломкамп ушел с поста режиссера «Робокопа»
Имя нового постановщика боевика пока не называется
15 августа 2019

Южноафриканец Нилл Бломкамп («Район №9») покинул пост режиссера продолжения «Робокопа». Об этом он объявил в своем твиттере.

По его словам, он сейчас занят съемками нового «триллера/хоррора», а кинокомпания MGM не хочет его ждать и намерена начать работу над боевиком прямо сейчас. «С удовольствием посмотрю фильм в кинотеатре с другими поклонниками», — подытожил Бломкамп. В MGM пока никак не прокомментировали расставание с режиссером и, соответственно, не называли имена кандидатов на место преемника Бломкампа. 

В июле 2018 года стало известно, что Нилл Бломкамп снимет нового «Робокопа», который должен стать прямым продолжением оригинального боевика Пола Верхувена 1987 года и проигнорирует сиквелы 1990 и 1993 годов, а также недавний ребут 2014 года. Сюжет фильма оставался в тайне, над сценарием работал Джастин Родс («Наемные убийцы»), а авторы оригинальной картины 1987 года Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер выступили как продюсиры. Дата выхода нового «Робокопа» пока неизвестна.

Франшиза «Робокоп» рассказывает об андроиде, созданном из тела убитого полицейского Мерфи, который спасает Детройт от преступности и коррупции. Франшиза насчитывает четыре полноценных фильма, последний из которых, в постановке Жозе Падильи, вышел в 2014 году.