Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
21 декабря 2020

Netflix убрал имя Шайи ЛаБафа из рекламной кампании драмы «Части женщины». Актер больше не претендует на кинопремии за эту роль

До этого певица FKA Twigs обвинила артиста в насилии

Стриминговая платформа Netflix исключила имя Шайи ЛаБафа из рекламной кампании драмы «Части женщины» после того, как британская певица FKA Twigs обвинила артиста в насилии и подала против него иск в суд. Об этом сообщает IndieWire.  

Актер больше не фигурирует в синопсисе картины и в разделе под названием FYC,  который создан стрим-сервисом для продвижения проектов и их участников на соискание кинопремий. Тем не менее,  IndieWire ссылается на близкий к Netflix источник, который утверждает, что даже до судебного процесса ЛаБаф не должен был участвовать в рекламной кампании. В числе кандидатов на награды в этом сезоне числятся другие актеры фильма «Части женщины» — Ванесса Кирби, Сара СнукБенни Сафди и Джимми Фэйлс.

Напомним, певица FKA Twigs описала в иске, что ей пришлось столкнуться с несколькими случаями, когда ЛаБаф применял к ней физическое и эмоциональное насилие. В частности, однажды во время поездки на автомобиле он отстегнул ремень безопасности и угрожал устроить аварию, если певица не признается ему в любви. В заявлении также рассказывается, что актер будил девушку посреди ночи и начинал душить. Кроме того, певица рассказала, что актер «сознательно» заразил ее венерическим заболеванием. 

На обвинения Шайя ЛаБаф ответил в комментарии газете The New York Times, где он выступил с извинениями: «Я не имею права говорить о том, как мое поведение сказывалось на окружающих. У меня нет оправданий моему алкоголизму или агрессии. Я много лет причинял вред себе и окружающим, в том числе, самым близким. Мне стыдно за эту историю и мне жаль тех, кого я обидел. Больше я ничего не могу сказать».

Драма «Части женщины» режиссера Корнеля Мундруцо («Белый бог») рассказывает историю Марты (Ванесса Кирби) и Шона (Шайя ЛаБаф) вместе живут в Бостоне. Паре предстоит пережить страшное горе — потерю ребенка, после которой в их отношениях начинается кризис. В основу сюжета положена реальная история смерти общего ребенка Мундруцо и сценаристки Каты Вебер.

Продюсером картины выступил Мартин Скорсезе. В фильме также снялись Сара СнукБенни СафдиМолли ПаркерИлайза ШлезингерДжимми ФэйлсКим ДжиллингемВанесса Смайт и другие. Картина выйдет в ограниченный прокат 30 декабря этого года, а пользователи Netflix смогут посмотреть ленту уже 7 января 2021 года. Трейлер можно посмотреть тут.

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Шайя ЛаБаф
актер, 38 лет
Ванесса Кирби
актриса, 36 лет
Корнель Мундруцо
актер, режиссер, 49 лет
Фрагменты женщины
2020, Драма
Суровая драма Корнеля Мундруцо о матери, потерявшей ребенка

Подборки Афиши
Все