Москва

Назван полный актерский состав сериала по видеоигре Halo

Съемки стартуют уже в этом месяце
12 ноября 2020

В конце 2019 года телеканал Showtime озвучил полный актерский состав, который примет участие в съемках сериала по играм Halo. Информация об этом появилась в официальном твиттере проекта. Спустя год компании под влиянием пандемии пришлось внести изменение в каст: роль Кортаны, искусственного интеллекта (ИИ), исполнит Джен Тейлор, озвучившая ИИ в серии игр Halo.

Среди актеров — Дэнни Сапани («Корона»), актриса Олив Грей из «Полового воспитания», а также Чарли Мерфи из «Острых козырьков». Также в шоу снимутся Пабло Шрайбер («Оранжевый — хит сезона»), Наташа МакЭлхон («Шоу Трумана»), Бентли Калу («Джуди») и Наташа Кулзач («Люди в черном: Интернэшнл»). Изначально планировалось, что МакЭлхон сыграет сразу и Кэтрин Халси, и Кортану, однако из-за пандемии и приостановки съемочного процесса актрисе не удалось найти столько времени в своем перегруженном расписании.

Шоураннером проекта назначен Отто Баттхерст («Черное зеркало»), он заменил Руперта Уайатта («Восстание планеты обезьян»). Шоураннерами проекта стали Кайл Киллен и Стивен Кейн

Первый сезон будет состоять из 10 серий. Съемки начались в конце ноября 2019 года в Будапеште. Релиз запланирован на 2021 год.