Москва
Клип: Найк Борзов — «Реакция на солнце»
Видео посвящено проблеме бытового насилия, хотя так сразу и не скажешь
20 сентября 2019

Рок-герой нулевых Найк Борзов представил клип на новую песню «Реакция на солнце». Вместе с режиссером и автором сценария Артемом Игнатьевым он попытался обратить внимание на проблему домашнего насилия. В описании к клипу приводится ссылка на центр «Насилию.нет», который оказывает помощью и реабилитацию пострадавшим от бытового насилия. 

«В клипе история показана бытовым человеческим языком — переведена на образы и визуальные символы социума, где возможно насилии в семье, насилие над детьми, чего сейчас очень много, несмотря на то, что об этом стараются не говорить. Но есть статистика и, даже, в какой-то степени, это насилие сейчас узаконено: приравнивается к административному нарушению», — объяснил Борзов.

«Я рад, что Найк согласился затронуть эту тему в клипе. Ведь может показаться странной подобная визуализация трека… определенно, мы сработали на контрапункте, но все же во многом трек и видео дополняют друг друга, нужно лишь вслушаться и вглядеться повнимательнее», — согласился Игнатьев.

Ближайший московский концерт Найка Борзова запланирован на 9 ноября, когда музыкант выступит в Мумий Тролль Music Bar. В конце прошлого года рокер представил новый трек «Пойми и прости» и клип к нему, поздравив нас всех с наступающим новым годом.