Москва

«Наши настроения влияли на то, что мы смотрели»: итоги года от Netflix в одном видео

От «Короля тигров» до «Короны»
15 декабря 2020

Стриминговый сервис Netflix выложил короткое видео с перечислением самых хитовых проектов 2020 года и лаконичным выводом: «Наши настроения влияли на то, что мы смотрели».  

В самом начале 2020 года пользователи с оптимизмом смотрели в будущее и наибольшей популярностью на сервисе пользовалась документалка «Чирлидеры» про чемпионат среди молодых команд групп поддержки. Позже в топы вырвался «Король тигров», который обсуждали везду и всюду всю весну. Почти ровно до того момента, как вышел боевик «Тайлер Рейк: Операция по спасению» с Крисом Хемсвортом в главной роли — его в Северной Америке смотрели больше всего во время первой волны коронавируса. «Когда казалось, что нас окружили стены, мы сбегали в другие реальности и приключения», — вспоминают авторы ролика пик весеннего этапа пандемии.  

Далее были «Бессмертная гвардия» с Шарлиз Терон, «Сестра Рэтчед» (приквел «Пролетая над гнездом кукушки»), «Энола Холмс» с Милли Бобби Браун в роли младшей из Холмсов, анимационный хит «Кровь Зевса», «Эмили в Париже», суперуспешный «Ход королевы», «Корону» и многие другие проекты. 

Популярность массового движения против полицейского насилия по отношению к темнокожим Black Lives Matter привело, в том числе к тому, что на сервисе возросла популярность таких фильмов, как «Американский сын» 2019 года, «Лос-Анджелес 92» (2017), «Тринадцатый» Авы ДюВерней и мини-сериала «Время: История Калифа Браудера»

На прошлой неделе Netflix уже подвел промежуточные итоги года, назвав драму самым популярным среди россиян жанром. Лидерство в этой категории в разное время удерживали «Голливуд», «Ход Королевы» и «Эпидемия».  Вторым любимым у россиян жанром стала комедия, где больше других смотрели «Эмили в Париже» и «Половое воспитание»