Москва

Музыкальный фестиваль Stereoleto объявил первых артистов

Концерты пройдут 4 и 5 июля в «Севкабель-Порту»

    С 4 по 5 июля на территории петербургского «Севкабель-Порта» пройдет 19-й по счету музыкальный фестиваль Stereoleto.  Пресс-служба компании «Светлая музыка», которая организует мероприятие, сообщает, что в грядущем году  на сцене фестиваля выступят более 50 артистов со всего мира.  

    Также стали известны имена первых музыкантов, котоыре приедут в Перебург. Среди них —британская инди-группа Metronomy, рок-музыканты из Кельна AnnenMayKanteriet, рэпер Хаски, шведские постпанки Viagra Boys и волгоградская группа «Папин Олимпос»

    Первые билеты уже поступили в продажу.

    В этом году фестиваль проходил 6 и 7 июля, а на сцене выступали Little Big, Shortparis, Монеточка, «Лауд», «Аффинаж», «Аигел», американцы Son Lux, петербурженка Тося Чайкина и Karpov not Kasparov из Румынии. В первую волну артистов вошли RagʼnʼBone Man, Ic3peak, «Мумий Тролль», Algiers и норвежская певица Aurora.

     

    Здесь можно почитать интервью «Афиши Daily» с Джозефом Маунтом из группы Metronomy, выпустившей осенью альбом «Metronomy Forever». А тут опубликован последний клип Хаски на песню «Убей меня», записанную в соавторстве с рэпером из Караганды Айдыном Закария, выступающим под сценическим псевдонимом Масло черного тмина.