Москва
Минкультуры: билеты в театр подешевеют
В этом должен помочь закон о борьбе с театральными спекулянтами
1 сентября 2019

Глава Минкультуры Владимир Мединский рассказал, что билеты в театр подешевеют после принятия закона о перекупщиках, сообщает ТАСС.

«По новому законопроекту предлагается целый ряд мер, связанных с возвратом и стоимостью билетов, которые позволят сделать искусство более доступным для людей», — рассказал Мединский журналистам.

 

Также Мединский отметил «безумную» стоимость билетов на театральные премьеры: «Максимальная стоимость билета... на премьерный спектакль [Большого театра], на «Щелкунчик» должна составлять 7-8 тыс. рублей максимально. Цена у перекупщиков в прошлом году достигала 150 тыс. рублей. Это безумие».

Закон о борьбе с театральными спекулянтами был одобрен Советом Федерации в июле. Согласно нему билеты в театры, музеи, филармонии и на экскурсии не должны стоить дороже, чем указано на билете. Распространять билеты смогут организации культуры или уполномоченные ими лица на основании договора. При этом комиссия посредника не должна превышать 10%. Перепродажа билетов также запрещена, если только речь не идет об однократной продаже по цене, не превышающей указанный номинал.