Москва
Новые «Люди в черном» стартовали в России почти в два раза хуже предыдущей части франшизы
Это не помешало фильму с большим отрывом возглавить российский прокат
17 июня 2019

Фантастический боевик «Люди в черном: Интернэшнл» возглавил прокат в кинотеатрах России и СНГ. В первый уикенд, на этот раз стартовавший с праздничной среды 12 июня, картина собрала 295 млн рублей (без учета СНГ — 217 млн рублей).

Перезапуском франшизы о надправительственном агентстве по контролю за пребыванием пришельцев на Земле занимался Ф. Гэри Грей («Законопослушный гражданин»). Картина не является продолжением трилогии «Люди в черном», где главные роли исполняли Томми Ли Джонс и Уилл Смит, — это перезапуск с новыми героями. Агентов под кодовыми именами Эйч и Эм сыграли Крис Хемсворт и Тесса Томпсон соответственно, известные по ролям Тора и одной из валькирий в «Мстителях». Сборы фильма в российском прокате оказались значительно ниже, чем у последней части франшизы «Люди в черном 3», которая в мае 2012 года собрала на старте 508 млн рублей. В американском прокате боевик заработал 28,5 млн долларов. Предыдущие части франшизы стартовали с сумм в районе 50 млн долларов. В международном прокате новые «Люди в черном» заработали 102 млн долларов при общих затратах на продакшн и маркетинг почти в 300 млн долларов. 

Вторую строчку российского рейтинга сохранил за собой мультфильм «Тайная жизнь домашних животных-2» режиссера Криса Рено. Картина о домашних питомцах вышла в прокат в России 30 мая, сборы за все время показов превысили 1,3 млрд рублей, а за прошедший уикенд мультфильм собрал еще 121, 5 млн рублей. Третье место по-прежнему занимает сказка «Аладдин» режиссера Гая Ричи по мотивам мультфильма студии Disney: за прошедшие выходные сборы фильма составили 75,1 млн рублей.

Другие новинки этой недели не показали впечатляющих цифр в прокате. Хоррор «Ма» собрал в России 30 млн рублей, «Боль и слава» Педро Альмодовара — 9 млн рублей, а «Донбасс. Окраина» и того меньше — около 5 млн рублей.