Москва

Мединский рассказал, что «с грустью» смотрит на сборы голливудских фильмов в России

По мнению министра, россияне слишком много ходят на зарубежное кино

    Министр культуры РФ Владимир Мединский поделился своим мнением по поводу сборов в российских кинотеатрах, пишет ТАСС. Он заявил, что «с грустью» смотрит на кассовые сборы некоторых голливудских картин. По мнению министра, у россиян уже сформировалась «привычка ходить на голливудское кино» и эту ситуацию «надо переломить».

    «Я в последнее время с грустью смотрю на кассовые сборы отдельных голливудских фильмов. Есть великое кино, американское, европейское, которое вне сомнения является сложно достижимым образцом таланта. Но есть такая откровенная дешевая шняга, прямо стыдно бывает 10 минут на это потратить. А денег собирает, молодежь идет… У нас сборов нет», — сказал Мединский.

    Также министр отметилл, что отечественный мультфильм «Ну, погоди» нравится ему намного больше, чем «Человек-паук». Ранее «Союзмультфильм» объявил о планах разработки новой версии «Ну, погоди». Цикл мультфильмов планирую выпустить летом 2020 года, на экраны выйдут 26 новых эпизодов. Еще в феврале стало известно, что «Союзмультфильм» выпустит продолжения нескольких мультфильмов, уже ставших классикой: среди них «Маугли», «Умка», «Бременские музыканты», «Чебурашка и крокодил Гена».

    В этой статье
    Вячеслав Котеночкин
    режиссер, 73 года
    Алексей Котеночкин
    режиссер, 65 лет
    8.4
    Ну, погоди!
    Мультфильм