Москва
Мэтт Деймон сыграет в новом фильме режиссера «В центре внимания»
Пока известны лишь имена режиссера, сценаристов и исполнителя главной роли
20 июля 2019

Мэтт Деймон, звезда фильмов «Марсианин» и «Умница Уилл Хантинг» и франшиз о друзьях Оушена и Джейсоне Борне, исполнит главную роль в новой драме Тома МакКарти «Заводь» («Stillwater»), сообщает Deadline.

Над сюжетом картины помимо режиссера оскароносного фильма «В центре внимания» Тома МакКарти, будут работать Тома Бидеген и Ноэ Дебре. «Стиллуотер» расскажет о Билле Бейкере (Деймон), работнике в нефтяной компании в Оклахоме, которому приходится отправиться в Марсель для спасения дочери. Во Франции ее обвинили в убийстве, которого она не совершала, а Бейкер пытается восстановить справедливость. С задачей ему помогает справиться неожиданное знакомство с француженкой и ее маленькой дочерью.

Новую картину спродюсирует и профинансирует кинокомпания Participant Media. Исполнительными продюсерами станут Джефф Сколл и Мари Джо Винклер-Иоффреда. Исполнители других ролей пока не определены, дата релиза пока не называется.

Недавно «Афиша» публиковала трейлер нового фильма с Мэттом Дэймоном «Ford против Ferrari». Его сюжет основан на реальной истории борьбы между командами Ford Motor Company и Энцо Феррари на гонке Ле-Мана в 1966 году, которая была описана в книге американского писателя и журналиста Э. Дж. Бэйма «Гоните изо всех сил: Форд, Феррари и их сражение за скорость и славу на Ле-Мане» (Go Like Hell: Ford, Ferrari, and Their Battle for Speed and Glory at Le Mans). Деймон исполнил роль инженера Кэролла Шелби, а британского водителя Кена Майлза сыграл Кристиан Бейл