Москва
Marvel закрывает телевизионное подразделение
Но запланированные ранее сериалы все-таки снимут
11 декабря 2019

Компания Marvel закрывает телевизионное подразделением Marvel Television. Об этом пишет Variety, сообщая, что компания не будет разрабатывать новые сериалы, помимо тех шоу, которые в настоящее время находятся в производстве. Также по информации инсайдера в ближайшем будущем Marvel ликвидирует ряд должностей и сократит штат. Отметим, что последние десять лет команда Marvel Television занималась производством сериалом для для ABC, Netflix и Freeform.

Сейчас у Marvel Television остается единственный действующий проект — сериал «Хелстром», который показывают в эфире телеканала Hulu. В ближайшее время выйдут еще несколько шоу («Утка Говард», «Хит-Манки», Tigra & Dazzler, «МОДОК»).

Ранее руководство компании объявило, что работа над сольным сериалом про Призрачного гонщика и анимационным проектом «Тигра и Искра» приостановлена. Возможно, это было связано с тем, что уже тогда внутри компании началось обсуждение о закрытии Marvel Television.

Впрочем, в качестве официальной причины закрытия проекта компания назвала творческий тупик, которого достигла команда и «который не мог быть решен, что привело к решению прекратить работу над историей». Информация о съемках шоу появилась в мае этого года и по плану сериал должен был выйти в 2020-м. Ранее сообщалось, что главную роль в проекте исполнит Габриел Луна, который уже примерял на себя образ Гонщика в «Агентах Щ.И.Т.а».