Москва

Marvel нашла актрису на роль Мисс Марвел — первой супергероини-мусульманки в киновселенной

Сериал выйдет на стриминге Disney+ и станет дебютом для актрисы
1 октября 2020

Студия Marvel утвердила 18-летнюю Иману Веллани на роль Мисс Марвел в одноименном сериале Disney+. Девушка станет первой мусульманкой в киновселенной Marvel и исполнит роль супергероини пакистанского происхождения — Камалы Хан, которая обладает способностью изменять размеры отдельных частей своего тела.

Первое появление Мисс Марвел в комиксах состоялось в 2013 году. Роль Камалы Хан станет дебютом для Иманы Веллани, которой ранее не приходилось выступать в качестве актрисы на экране. Зато в прошлом году девушка была членом молодежного жюри на кинофестивале в Торонто. Об этом сообщает Deadline.

Премьера сериала «Мисс Марвел» планируется  на Disney+ в 2021 году. Над проектом будут работать Адиль Эль Арби и Биляль ФаллахПлохие парни навсегда»), а также Шармин Обейд-Чиной и Мира Менон. По словам главы Marvel Studios Кевина Файги, в будущем Камала Хан также появится в полнометражных картинах Marvel.

Первым сериалом Marvel на Disney+ станет «Ванда/Вижн» с Элизабет Олсен и Полом Беттани в главных ролях. Шоу появится на стриминговом сервисе в декабре этого года, трейлер можно посмотреть уже сейчас. В этом году мы также увидим второй сезон «Мандалорца», а вот «Сокол и Зимний солдат» выйдет уже в следующем году, хотя релиз планировался осенью этого года, но был перенесен из-за пандемии.