Москва
Мартин Скорсезе раскритиковал фильмы Marvel. Джеймс Ганн ответил ему в твиттере
В защиту фильмов выступил Джосс Уидон и Сэмюэль Л.Джексон
6 октября 2019

Режиссер Мартин Скорсезе раскритиковал супергеройские фильмы студии Marvel. В интервью с журналом Empire Скорсезе заявил, что не считает фильмы о супергероях «настоящим кино». По его словам, такие картины напоминают «тематический парк развлечений». На высказывание Скорсезе тут же отреагировали представители киноиндустрии. Режиссер фильмов Marvel Джеймс Ганн ответил ему в твиттере.

«Мартин Скорсезе — один из пяти моих любимых ныне живущих режиссеров. Я был в бешенстве, когда люди, которые не смотрели фильм «Последнее искушение Христа», выступали против него. Сейчас мне жаль, что теперь он сам подобным образом рассуждает о моих фильмах», — написал Ганн. 

В твиттере высказался и сценарист «Мстителей» Джосс Уидон. «Я думаю о том, насколько выложился Джеймс Ганн, когда снимал «Стражей Галактики». Я уважаю Мартина, но это перебор», — написал он. К полемике присоединился актер Сэмюэл Л.Джексон, сыгравший в «Мстителях» Ника Фьюри. Он рассказал Variety, что каждый имеет право на собственное мнение. «Фильмы есть фильмы. Знаете, ведь не всем нравятся его работы. Это не должно заставить кого-то отказаться от создания фильмов», — сказал актер. 

Блокбастер «Мстители: Финал» стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа. Кинокомпания Disneyсобирается выдвинуть работу на «Оскар». Пока неизвестно, за какими наградами охотится студия, но предполагается, что это будут «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший актер». Рецензию Станислава Зельвенского можно прочесть здесь