Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
14 января 2023

Мариса Абела перевоплотилась в Эми Вайнхаус на первом кадре байопика «Back to Black»

Съемки начнутся в Лондоне через пару дней

Биографический фильм «Back to Black», посвященный певице Эми Вайнхаус, обзавелся первым кадром. На снимке в образе музыкальной иконы запечатлена актриса Мариса Абела, известная по сериалу «Индустрия». Об этом сообщает Variety.

Байопик исследует жизнь Эми Уайнхаус в Лондоне в начале нулевых, ее юность и напряженный путь к славе. Съемки «Back to Black» начнутся 16 января в Лондоне.

О планах Абелы присоединиться к проекту стало известно в июле прошлого года. Тогда актриса вела переговоры в качестве главной претендентки на роль Вайнхаус. Во время кастинга создатели фильма рассматривали только «новые лица».

Постановкой «Back to Black» занимается Сэм Тейлор-Джонсон («Пятьдесят оттенков серого»«Стать Джоном Ленноном»). За сценарий отвечает Мэтт Гринхал («Кинозвезды не умирают в Ливерпуле»). В команду продюсеров вошли Элисон Оуэн, Дебра Хейворд и Ники Кентиш-Барнс.

Осенью Halcyon Studio анонсировала сериал по мотивам биографии Вайнхаус. В основу проекта будет положен бестселлер Дафны Барак «Спасение Эми».

Эми Вайнхаус начала свой путь как подающая надежды джазовая певица из северного Лондона, а потом стала музыкальной суперзвездой и обладательницей премий «Грэмми». В июле 2011 года 27-летняя певица погибла в результате алкогольного отравления. После ее смерти «Back to Black» остается вторым самым продаваемым альбомом в Великобритании в XXI веке.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Подборки Афиши
Все