Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
27 мая 2021

Манижа обвиняет журнал Wonderzine в клевете и намерена подать в суд

«Много всего я услышала о себе за эти три месяца. Но одно дело — комментарии в соцсетях , а другое — профессиональное СМИ», — высказалась певица

Певица Манижа, представлявшая на «Евровидении» Россию с песней «Russian Woman» и занявшая девятое место, обвинила издание Wonderzine в клевете, желтизне и распространении фейков. Юристы готовятся подать в суд на журнал.

«Много всего я услышала о себе за эти три месяца. Но одно дело — комментарии в соцсетях или „бомбы“ от анонимных тг-каналов, которые ни за что не отвечают, другое — профессиональное СМИ во главе с опытнейшим журналистом», — написала певица в Instagram.

Недовольство артистки вызвано колонкой Юлии Таратуты, в которой говорится о возможных связях Манижи с Кремлем. Журналистка ссылается на телеграм-канал «Инфобомба», который без ссылок на источники утверждает, что поездку певицы на «Евровидение» лоббировали замглавы президентской администрации Сергей Кириенко и бизнесмен Юрий Ковальчук. В материале также говорится, что артистка получила их покровительство благодаря тому, что «Росатом», с которым связаны Кириенко и сын Ковальчука, инвестировал в Сангтудинскую ГЭС в Таджикистане, а подрядчиком проекта был Акмал Усманов — дядя Манижи.

Ранее участие Манижи в конкурсе встретило критику из‑за ее таджикского происхождения. В ответ артистка выпустила ироничное видео под названием «Может ли это… представлять Россию на Евровидении?»

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Manizha
музыкант, 32 года

Подборки Афиши
Все