Москва
МАММ откроет осенний сезон четырьмя выставками
Покажут советское неофициальное искусство, работы дизайнера Филипа Колберта и еще
30 июля 2019

В московском Мультимедиа Арт Музее (МАММ) 18 сентября откроются сразу четыре выставки, на которых можно будет увидеть фотографии, скульптуру, графику, живопись и видеоинсталляции, сообщает Colta.

Одна из знаковых выставок — «Героический монумент» Владимира Янкилевского, представителя советского неофициального искусства. В 1962 году художник участвовал в скандально известной выставке «30 лет МОСХа» в Манеже. Его работы были подвергнуты критике Никиты Хрущева. Эта выставка будет работать до 13 ноября. 

До 17 ноября будет экспонироваться «Lobster Land» — первая в России музейная выставка шотландского художника и дизайнера Филипа Колберта. На ней представят 29 работ, в том числе серию семиметровых картин, три двухметровые скульптуры и комнату с иммерсивной видеоинсталляцией, созданной специально для московской выставки.

Также до 17 ноября будет открыта выставка «Архив Сержа Лидо», одного из крупнейших балетных фотографов ХХ века. В экспозицию войдут более двухсот фотографий, охватывающих период с 1939 по 1983 годы, а также театральные программы, обложки журналов и книг, оформлением которых занимался Лидо.

С 18 сентября по 24 ноября будет работать выставка Розмари Трокель из Германии, признанной одной из самых дорогих художниц мира (ее вязаная картина «Без названия» ушла в мае 2014 года на Sotheby's почти за 5 млн долларов). На выставке можно будет увидеть не только графику, но и видео, созданные Трокель.