Любовь Аркус покинула пост главреда журнала «Сеанс». Ее место занял Василий Степанов

5 июня 2020
Уходу Аркус предшествовала травля в соцсетях

3 мая киновед и режиссер Любовь Аркус объявила о решении уйти с поста главного редактора журнала «Сеанс», а также из центра «Антон тут рядом».

«Все. Силы кончились. Может быть, все, что произошло, изменит общую ситуацию к лучшему: люди поймут, что словом можно убить. Силы и так были на исходе», — написала она в посте в Facebook.

Сегодня, 5 июня, стало известно, что должность главного редактора теперь занимает Василий Степанов. Для  «Сеанса» он начал писать в 21 год, четыре года спустя стал редактором журнала, а еще спустя два года — заместителем Аркус и шеф-редактором. Также в «Сеансе» сменился редакционный директор. Должность займет Арина Журавлева, которая одновременно работает в журнале арт-директором.

facebook.com/centreanton

Как сообщалось ранее, причиной увольнения Аркус стала многодневная кампания диффамации, развернувшаяся в социальных сетях: «Люба Аркус, основательница журнала, охранявшая и вдохновлявшая его 30 лет, уходит. Происходит это на волне обвинений и ненависти, поднятой в соцсетях». 

Отметим, за несколько дней до этого Любовь Аркус раскритиковали из-за того, что она отправила детей с аутизмом на съемки проекта «Дау» Ильи Хржановского, и защищала режиссера, ранее обвиненного в насилии над младенцами. Сам постановщик опроверг слухи о том, что дети подвергались истязанию.

Центр «Антон тут рядом» — первый в России центр комплексной поддержки людей с аутизмом. Он стремится дать обществу доступ к личностным, коммуникативным и творческим ресурсам людей с аутизмом и помочь им реализовать свой потенциал. Вся помощь оказывается безвозмездно.

Журнал о кино «Сеанс»  был основан в Ленинграде в 1989 году по инициативе Любови Аркус, которая с тех пор занимала пост его главного редактора.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Персона
    Любовь Аркус
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость