Москва

Луи Гаррель и Изабель Юппер снимутся в байопике о Караваджо

Фильм выйдет в прокат в 2021 году
16 июля 2020

Итальянский режиссер Микеле Плачидо («Мечта по-итальянски») снимет исторический приключенческий триллер о жизни одного из основателей реализма в живописи, художника Микеланджело Меризи да Караваджо. Лента получила название «Тень Караваджо», в российский прокат ее выпустит компания «Экспонента» в 2021 году. Об этом «Афише» сообщили представители кинокомпании. 

Фильм расскажет о позднем периоде жизни великого художника, когда Караваджо, приговоренный к смертной казни за убийство, бежит из Рима в Неаполь. Там живописец продолжает заниматься творчеством и обращается в своих произведениях к библейским сюжетам, используя в качестве натурщиков куртизанок, пьяниц и воров. Когда до папы Павла V доходит слух о художнике-бунтаре, он направляет в Неаполь тайного посланника секретной службы Ватикана по прозвищу Тень. 

Роль итальянского художника исполнит Риккардо Скамарчо, известный по картинам «Римские приключения», «Переводчики». Также в фильме будут сниматься Луи ГаррельМаленькие женщины», «Офицер и шпион»), Изабель ЮпперПианистка», «Она»), Микаэла Рамаццотти («Между нами, девочками») и другие.

По мотивам биографии Микеланджело Меризи да Караваджо, который жил и творил на рубеже XVI-XVII веков, уже снимали художественные фильмы, особенную известность получила картина «Караваджо» Дерека Джармена. Лента вышла в 1986 году и была посвящена воспоминаниям художника на смертном одре о своей яркой жизни. Роль Караваджо исполнил Найджел ТерриЭкскалибур»). В фильме также снимались Хелен Миррен, Кэтрин Бурман, Найджел Терри, Никол Уилльямсон, Николас Клей.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.