Москва
LʼOne подал в суд на Тимати и Black Star
В марте рэпер покинул лейбл
8 июля 2019

Рэпер LʼOne (настоящее имя — Леван Горозия) подал в суд на Black Star, владельца лейбла Тимати и его гендиректора Павла Курьянова. Заявление подано в Мещанский суд Москвы, в нем артист требует сохранить за собой права на сценический псевдоним и песни, пишет «Медуза» со ссылкой на «Московский комсомолец».

LʼOne являлся артистом лейбла с 2012 года до 16 марта этого года. Только 11 июня рэпер официально рассказал фанатам о своем уходе. В официальном аккаунте в Instagram он написал: «Мои уже бывшие партнеры, вместо слов благодарности хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю. Но... Я не тот человек, который это им позволит. Все Или Ничего, кажется есть такая песня. Когда человеку нечего терять, он становится неуязвим. И замолчать все это уже не удастся. А ввиду последней информации полученной мной, я прошу компанию предоставить мне отчет за каждый рубль за все 7 лет».

Ранее весной этого года из лейбла ушли Kristina Si и Егор Крид. Кристине не удалось сохранить права на псевдоним после обнуления контракта с лейблом, а Криду удалось оставить за собой права на использование сценического имени и исполнение песен.