Москва

«Лига справедливости» Снайдера в России в 1,5 раз обошла по просмотрам в первый день фильм 2017 года

Первые итоги от видеосервиса «Кинопоиск HD», где прошла российская премьера блокбастера
19 марта 2021

Видеосервис «Кинопоиск HD» поделился с «Афишей» первыми итогами премьеры режиссерской версии «Лиги справедливости» в России и СНГ, которая вышла в подписке 18 марта. Так, только за стартовый день (четверг) четырехчасовой блокбастер посмотрели более 400 тыс. россиян, при этом лишь треть досмотрела фильм полностью. 

Для сравнения, в четверг 16 ноября 2017 года, когда состоялась кинотеатральная российская премьера «Лиги справедливости» Джосса Уидона, фильм посморели 267,8 тыс. человек — примерно в 1,5 раза меньше, чем «Снайдеркат». Пресс-служба «Кинопоиска HD» уточняет, что «Джокер» — единственный в России фильм по комиксам DC, который может сравниться с «Лигой» Снайдера по просмотрам в первый день — тоже порядка 400 тыс. зрителей.

В 2017 году вышла «Лига справедливости» — неудачная попытка Warner Bros. подхватить успех «Мстителей». Боссы студии потеряли веру в Зака Снайдера после прохладного приема «Бэтмена против Супермена» и поэтому после самоубийства дочери режиссера и его самовольной отставки с легким сердцем наняли на его место Джосса Уидона, автора тех самых «Мстителей» и обладателя кардинально иного почерка. В итоге получился монстр Франкенштейна, который не устроил решительно никого. В особенности фанатов, уверовавших в существование «версии Снайдера» и общими усилиями добившихся от студии ее выхода на стриминге HBO Max.  

Сюжет остался прежним. После смерти Супермена на Землю прилетает злодей Степной волк с армией парадемонов, смахивающих сразу на гигантских насекомых и летучих обезьян из «Волшебника страны Оз». Тем временем Бэтмен при помощи Чудо-женщины ищет других супергероев, которые могут выстоять против инопланетных захватчиков.