Москва
Кристиану Бейлу пришлось похудеть ради роли в «Ford против Ferrari»
Актер не помещался в гоночный болид
13 ноября 2019

Кристиан Бейл рассказал Variety, что ему пришлось сбросить около 30 кг ради роди гонщика Кена Майлза в фильме «Ford против Ferrari». Перед этим актер набрал вес для съемок в фильме «Власть».

Для участия в съемках «Ford против Ferrari» Бейлу пришлось избавиться от лишнего веса всего за шесть месяцев. Дело в том, что актер не мог поместиться в гоночный болид.

«Я должен был забраться в машину, но, черт возьми, не смог. Эти машины точно не созданы для комфорта. Они очень тесные. Так что я просто не мог в них влезть. Это был бы совершенно другой фильм», — поделился Бейл.

Сюжет «Ford против Ferrari» основан на реальной истории борьбы между командами Ford Motor Company и Энцо Феррари на гонке Ле-Мана в 1966 году, которая была описана в книге американского писателя и журналиста Э. Дж. Бэйма «Гоните изо всех сил: Форд, Феррари и их сражение за скорость и славу на Ле-Мане». Режиссером проекта выступил Джеймс Мэнголд («Логан: Росомаха»). Он также занялся адаптацией сценария вместе с Джереми Баттеруортом и Джоном-Генри Баттеруортом. 

Роль инженера Кэролла Шелби, оппонента Майлза, исполнил Мэтт Деймон. Второстепенные роли исполнят Джон БернталКатрина БалфДжош ЛукасНоа ДжупРей МакКиннон и другие. 

Недавно стало известно, что Деймону и Бейлу предстоит побороться за «Оскар» в одной категории. Оба актера претендуют на номинацию «Лучшая мужская роль». Фильм выйдет на российские экраны 14 ноября, а пока посмотрите первый и второй трейлер картины. Билеты на показ можно купить тут