Москва

«Корона» вернется в середине ноября. Посмотрите первый тизер с Дианой

События четвертого сезона развернутся во время премьерства Маргарет Тэтчер
20 августа 2020

Стриминговый сервис Netflix объявил, что четвертый сезон сериала «Корона» о правлении Елизаветы II выйдет 15 ноября. А заодно показал первый тизер-трейлер продолжения, в котором появилась принцесса Диана в исполнении Эммы Коррин

В новом сезоне сериал, последовательно реконструирующий жизнь поныне царствующей британской королевы Елизаветы II с 1940-х по наши дни, будет посвящен эпохе премьерства Маргарет Тэтчер (в исполнении Джиллиан Андерсон). Создатели сериала, помимо прихода Тэтчер, планируют показать убийство лорда Маунтбеттена в августе 1979 года, знакомство принца Чарльза с Дианой Спенсер и их свадьбу, рождение принцев Уильяма и Гарри и другие события, произошедшие в конце 1970-х— начале 1980-х годов.

В каст четвертого сезона также вошли Оливия Колман (Елизавета II), Тобиас Мензис (Филипп), Джош О'Коннор (Чарльз), Хелена Бонэм-Картер (Маргарет), Чарлз ДэнсМарион БейлиЭмералд Феннелл и другие. Игорь Кириенков по итогам первых двух сезонов объяснял, в чем величие нетфликсовского сериала.

Не так давно создатели «Короны» объявили, что сериал завершится после шестого сезона. Съемки пятого сезона начнутся в следующем году, его выход запланирован на 2022 год.. Недавно к актерскому составу сериала присоединились Имельда Стонтон и Лесли Мэнвилл. Они сыграют соответственно Елизавету II и принцессу Маргарет в последних двух сезонах.