Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
17 апреля 2020

Константин Богомолов поставит спектакль про самоизоляцию

«Месяц в деревне. Самоизоляция» представят сразу после снятия карантина

Художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов готовит новый спектакль по пьесе Ивана Сергеевича Тургенева. Постановка будет называться «Месяц в деревне. Самоизоляция». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе театра Марию Малкину. 

«Спектакль «Месяц в деревне. Самоизоляция» станет одной из первых премьер Театра на Малой Бронной после его открытия для зрителей, когда будут сняты все ограничения на проведение массовых мероприятий, введенные в связи с распространением коронавируса», — заявила сотрудница театра. 

Сам режиссер вспомнил о постановке «Месяц в деревне» с Ольгой Яковлевой в главной роли, которая стала «одним из программных спектаклей Анатолия Эфроса и Театра на Малой Бронной» и «одной из вершин русского психологического театра». Новая постановка, по словам Богомолова, «будет строго следовать тексту Тургенева, помещая его в актуальный контекст и дополняя реалиями текущего дня». При этом он выразил надежду, что в новом спектакле удастся сохранить традиции психологического русского театра, который достаточно чутко реагирует на вызовы современности. 

В постановке «Месяц в деревне. Самоизоляция» режиссер обещает в жанре комедии масок показать жизнь богатой московской семьи Ислаевых. Глава семейства — крупный чиновник. Он, его жена и ребенок самоизолировались в Подмосковье на время пандемии.

Напоминаем, что театры, как и другие культурные заведения, закрыты с середины марта на период пандемии коронавируса. Многие их них перешли в онлайн-формат. Поэтому мы сделали для вас удобную подборку с расписанием театральных трансляций на эту неделю.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Константин Богомолов
актер, режиссер, 49 лет

Подборки Афиши
Все