Москва
Компания Джордана Пила заключила контракт с Universal
В течение пяти лет студия снимет минимум два фильма
2 октября 2019

Компания Monkeypaw Production, принадлежащая Джордану Пилу, заключила пятилетний контракт с Universal Pictures. Об этом сообщает Deadline.

Условия контракта предполагают производство двух новых фильмов для Universal. В прошлом году Monkeypaw Production продюсировали «Черного клановца» Спайка Ли, получившего шесть номинаций на «Оскар». 

«Джордан [Пил] зарекомендовал себя как главный голос и оригинальный рассказчик с глобальной привлекательностью. Он возглавляет новое поколение кинематографистов, которые нашли путь к культурному духу времени, используя новаторские идеи, которые резонируют с любой аудиторией», — сказала председатель Universal Filmed Entertainment Group Донна Лэнгли.

В данный момент студия Monkeypaw Production разрабатывает хоррор Ниа ДаКосты «Кэндимэн». В фильме снимутся Тони ТоддЯхья Абдул-Матин II и Колман Доминго. Картина выйдет в прокат летом 2020 года. 

Джордану Пилу также вручили премию BAFTA за выдающиеся достижения в режиссуре, а фильмы «Мы» и «Прочь» признали социально значимой работой в жанре ужасы. Фильм «Прочь» (рецензия Станислава Зельвенского — тут) стал режиссерским дебютом Пила и принес ему четыре номинации на «Оскар», включая «Лучший фильм». Пил стал пятым афроамериканцем, номинированным на звание лучшего режиссера, и первым, кто получил «Оскар» за оригинальный сценарий. Картина «Мы» (рецензия — здесь) принесла 255 млн в мировом прокате и заслужила высокие оценки кинокритиков. Так, на сайте Rotten Tomatoes фильм получил 93 % положительных отзывов.