Москва

Комедия «Обратная связь» стала первым российским фильмом в украинском прокате за два года

Картина вышла в кинотеатрах на Украине в феврале
24 декабря 2020

Новогодняя комедия «Обратная связь» с Ириной Горбачевой и актерами «Квартета И» стала единственным российским фильмом, который вышел в украинским кинотеатрах за два года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова один из авторов сценария, актера Ростислава Хаита.

«У нас было желание попробовать осуществить прокат нашего фильма в Украине, и мы это сделали. Жестких правил о том, что ни одна российская картина не может выйти в прокат, там нет. "Громкая связь" была последним российским фильмом, который вышел в украинский прокат в феврале 2019 года. Мы очень рады, что спустя почти два года наша вторая картина тоже выходит. Мы с  Леонидом Барацем родом из Одессы, и нам приятно, что мы по-прежнему являемся связующей ниточкой между нашими двумя странами», — сказал Хаит, добавив, что картина была последним российским фильмом, который вышел в украинский прокат в феврале 2019 года. 

Фильм «Обратная связь» стал продолжением ленты «Громкая связь» Алексея Нужного — адаптации итальянского суперхита  «Идеальные незнакомцы». Картина вышла в прокат 17 декабря. Вместе с Горбачевой к своим ролям в сиквеле вернулись Леонид Барац, Ростислав Хаит, Мария Миронова, Камиль Ларин, Анастасия Уколова, Александр Демидов, Вероника Корниенко. Трейлер тут.

Ранее «Обратная связь» и любовная драма «Серебряные коньки» стали лидерами российского кинопроката.