Москва
Клип: Билли Айлиш — All the Good Girls Go to Hell
Превращение певицы в падшего ангела
5 сентября 2019

На официальном YouTube-канале Билли Айлиш вышел клип на песню «All the Good Girls Go to Hell». Композиция вошла в дебютный альбом Билли Айлиш «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?», который вышел 29 марта. 

Происходящеев в клипе, снятом режиссером Ричем Ли, соотносится с названием песни «All the Good Girls Go to Hell» («Все хорошие девочки попадают в ад»). Так, певица предстает в роли белокрылого ангела, который сорвавшись с небес, упал на землю и теперь, измазанный чем-то отдаленно напоминающем нефть, бродит по пожарищу, раскрыв огромные черные крылья. К моменту написания заметки видео посмотрели почти 10 млн раз.

Песня и клип стали частью большего послания Айлиш, которое она опубликовала у себя в Instagram: «Сейчас миллионы людей во всем мире умоляют наших лидеров обратить внимание на то, что Земля нагревается с беспрецедентной скоростью, ледяные шапки тают, дикая природа отравлена, а леса горят. 23 сентября пройдет Саммит по мерам в области изменения климата, и ваш голос может быть услышан».

В конце августа 17-летняя певица впервые выступила в России. Все билеты на выступления были проданы за несколько дней, затем была выпущена дополнительная партия, а концерты в Москве и Петербурге перенесли на большие площадки из-за ажиотажа вокруг выступления Айлиш. Как прошел солдаут — можно посмотреть в подборке «Афиши Daily». Там же музыкальный редактор Николай Овчинников объяснял, кто такая 17-летняя Билли Айлиш и почему ее слушают по всему миру.