Москва

Клип «Bad guy» Билли Айлиш набрал миллиард просмотров

Поздравляем, Билли!
12 ноября 2020

Клип на песню «Bad guy» Билли Айлиш, занявшую в прошлом году первое место в чарте Billboard Hot 100, превысил один миллиард просмотров на YouTube. Режиссером видео выступил Дэйв Мейерс, который также снял клип на композицию «Señorita» Шона Мендеса и Камилы Кабельо, работал с Тейлор Свифт над клипом «Me!», сотрудничал с Арианой Гранде и Кендриком Ламаром.

Клип «Bad Guy» стал первым в карьере певицы, достигшим столь высоких показателей на YouTube, но вряд ли останется единственным в своем роде: клип на совместную песню с Халидом «Lovely» уже достиг 900 млн просмотров.

Трек стал одним из синглов Билли Айлиш с дебютного альбома «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?», который принес певице «Грэмми» . Ранее в этом году она выиграла пять из шести номинаций, включая «Запись года» («Bad Guy»), «Альбом года» («When We All Fall Asleep, Where Do We Go?»), «Лучший новый артист», «Песня года» («Bad Guy») и «Лучший вокальный поп-альбом» («When We All Fall Asleep, Where Do We Go?»). Певица стала вторым артистом в истории (после Кристофера Кросса на «Грэмми» 1981 года) и самым молодым исполнителем, когда-либо получавшим четыре награды за одно шоу.