Москва

Китай назвал новую дату открытия кинотеатров

Залы откроются не во всех регионах
17 июля 2020

Китайские кинотеатры возобновят работу с 20 июля. Об этом сообщает Variety. Кинозалы отроются только в регионах, где низкий уровень заболеваемости коронавирусом.

Власти Китая также разрешили кинотеатрам открыться только в том случае, если у них есть все необходимое для профилактики распространения Covid-19. Залы будут заполнены только на 30%, а фильмы длительностью более двух часов просто не будут показывать. Если ситуация в регионе ухудшится, кинотеатры снова закроются.

В апреле некоторые кинотеатры уже пробовали возобновить работу, однако спустя всего неделю они были снова закрыты без объяснения причин. Отмечалось, что залы оставались почти полностью пустыми, а прокатчики для привлечения людей показывали местные патриотические фильмы, а также недавние хиты кинопроката.

По словам аналитиков, около 40% китайских кинотеатров рискуют закрыться навсегда из-за финансового кризиса, вызванного пандемией. А вот московские кинотеатры смогут возобновить работу с 1 августа. Кинотеатры Москвы будут работать с соблюдением строгих санитарно-эпидемиологических правил и социального дистанцирования, предложенных Роспотребнадзором. На каждый сеанс будет запрещено продавать более 50% мест от емкости каждого кинозала.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.