Москва
Кирстен Данст сыграет с Бенедиктом Камбербатчем во «Власти пса»
Ранее на эту роль была утверждена Элизабет Мосс
9 октября 2019

Актриса Кирстен Данст заменила Элизабет Мосс на посту исполнительницы главной женской роли в фильме «Власть пса» («The Power of the Dog»), пишет Variety. По данным издания, Мосс пришлось отказаться от роли из-за несостыковок в расписании из-за съемок продолжения «Рассказа служанки». 

Режиссером драмы назначен автор оскароносного «Пианино» Джейн Кэмпион. Он же взялся за сценарную адаптацию одноименного романа Томаса Саважа 1967 года. Книга повествует о двух богатых братьях, в совместной собственности которых находится самое большое ранчо в Монтане. Один из них (Пол Дано), утонченный и нежный, в тайне от брата (Бенедикт Камбербатч), гениального и жестокого, как обычно бывает с персонажами Камбербатча, женится на местной вдове (Данст), после чего герой Камбербатча начинает вести против нее безжалостную войну, используя сына девушки в качестве пешки. 

Права на показ фильма у киностудии See-Saw Films этим летом выкупил Netflix. Стриминговый сервис планирует представить драму Кэмпиона в 2021 году: выпустить в ограниченный кинопрокат, а затем выложить на сайте.