Москва

Кинотеатры в России готовятся к закрытию из‑за коронавируса

По словам экспертов, вторая волна «добьет отрасль»

    mos-kino.ru

    Российские кинотеатры готовятся к повторному закрытию из‑за коронавируса, сообщает РБК, ссылаясь на председателя Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина.

    По словам Березина, сейчас владельцы кинотеатров заключают с персоналом только краткосрочные контракты, в которых учитываются особые условия в случае нового карантина и приостановки работы. Также они внимательнее относятся к договоренностям с арендодателями (в первую очередь это касается торговых центров) и стремятся избежать ситуации, которая сложилась в марте, когда большое количество еды и напитков пришлось утилизировать из‑за истечения сроков годности. 

    «Вторая волна коронавируса, очевидно, добьет отрасль — еще одного карантина кинотеатры не переживут», — высказался Березин, добавив, что если кинотеатры вновь закроются, повторится сценарий середины 1990-х годов, когда советские кинозалы исчезли, а новые крупные сети еще не появились.

    Отметим, что владельцам киносетей есть из-за чего волноваться: накануне в России впервые с июня зафиксировали более 7 тыс. новых случаев коронавируса, а в Москве вернули ограничения для людей старше 65 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания.

    Напомним, московские кинотеатры возобновили работу 1 августа. Тогда же Ассоциация владельцев кинотеатров выступила против показов фильмов после онлайн-премьер. Напомним, кинозалы в стране начали закрываться в конце марта в качестве меры борьбы с распространением коронавируса. 

    Здесь можно почитать, что говорят зрители о первых громких премьерах осеннего сезона  — сиквеле «Поезда в Пусан», «Вратаре Галактики», «Доводе», «Новых мутантах» и «Мулан».

    В этой статье
    7
    Довод
    Боевик
    7.2
    6.4
    Мулан
    Приключение