Москва

Кинотеатры и музеи в Ленобласти возобновляют работу

Но есть несколько условий

    Музеям и кинотеатрам на территории Ленинградской области разрешили возобновить работу с 12 мая, пишет ТАСС. Разрешение действует только при условии использования средств индивидуальной защиты и небольшого количества единовременно собравшихся посетителей.

    Во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Тосненском и Кировском районах действуют строгие правила: экскурсии — до пяти посетителей и только на улице.

    Отмечается, что кинотеатры заработают не во всех районах. Речь идет о площадках, расположенных в Волховском, Лодейнопольском, Лужском, Подпорожском и Сланцевском районах, а залы могут быть заполнен только наполовину из соображений безопасности.

    Всего в Ленинградской области, по состоянию на вечер 11 мая, заразились коронавирусной инфекцией 1 566 человек, выздоровели 450, умерли шестеро. 

    Напомним, 23 марта российское министерство культуры рекомендовало всем кинотеатрам приостановить свою деятельность в качестве меры борьбы с распространением коронавируса. В Петербурге киносети закрылись 20 марта.

    В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.