Москва
Кинотеатр «Соловей» сделает свой последний сеанс бесплатным
Покажут «Великого диктатора» Чарли Чаплина
28 ноября 2019

Кинотеатр «Соловей», который будет работать в старом здании на Дружинниковской  улице до 2 декабря, объявил, что сделает свой прощальный сеанс бесплатным. 1 декабря кинотеатр проведет свой последний, 325 168-й киносеанс, на котором покажут картину «Великий диктатор» Чарли Чаплина. С этого фильма в 1989 году началась работа Киноцентра.  

Чтобы попасть на сеанс, нужно написать пост в Instagram или Facebook на тему «Я люблю Киноцентр “Соловей”, потому что… », поставить под сообщением хештеги #ялюблюсоловей, #любимыйкиноцентрсоловей, #ялюблютебясоловей или #соловейстаньфениксом и прислать ссылку на электронную почту Киноцентра info@kinocenter.ru с пометкой SO LOVE YOU с указанием своих имени и фамилии. В ответ организаторы пришлют пригласительное письмо. Получить билет нужно будет в кассе кинотеатра. 

Кроме показа фильма Чаплина, «Соловей» готовит небольшое прощальное шоу. 1 декабря здесь будет звучать музыка из кинофильмов, перед входом появится красная дорожка, а в фойе пройдет выступление московской актерской студии «DЕТИКИНО».

В начале ноября стало известно, что Киноцентр «Соловей» и сеть кинотеатров «Каро» подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает, что в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате будут показывать фильмы из репертуарной сетки «Соловья».

В октябре было опубликовано открытое письмо москвичей к мэру города Сергею Собянину с просьбой «вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг киноцентра «Соловей», и приложить все возможные усилия для его сохранения». Прошлой осенью стало известно, что вместо исторического киноцентра на Красной Пресне построят гостиницу с культурно-досуговым комплексом, а теперь сообщается, что построят то ли центр Оксаны Федоровой, то ли 21-этажный дом с вертолетной площадкой.