Москва

«Кинотавр»-2021 снова проведут осенью

Второй год подряд фестиваль переносят из-за коронавируса
3 марта 2021

Российский фестиваль «Кинотавр» второй год подряд пройдет осенью, пишет ТАСС. Он состоится в Зимнем театре в Сочи с 18 по 25 сентября в полноценном формате.

«"Кинотавр" как главный национальный фестиваль многие годы является важнейшей площадкой для продвижения авторского российского кинематографа, точкой силы, где встречается индустрия, и точкой отправления фильмов в жизнь. Понимая важность традиционного офлайн-формата, организаторы приняли решение провести его в полноценном виде в этом году позднее, а именно — в сентябре», —  рассказали в пресс-службе, добавив, что смотр уже начал принимать заявки на участие в конкурсной программе полного и короткого метра.

В прошлом году «Кинотавр» впервые прошел не летом, а в сентябре. Причиной переноса смотра с июня стала пандемия коронавируса. Главную награду фестиваля получил фильм «Пугало» Дмитрия Давыдова, а Валентина Романова-Чыскыырай, сыгравшая в картине главную роль, взяла награду как лучшая актриса. Здесь полный список победителей сочинского киносмотра.