Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс похвалили сценарий новой «Матрицы»

10 июня 2020
Картина должна выйти в прокат в мае следующего года

Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс похвалили сценарий новой «Матрицы». Об этом пишет Indiewire. 

«Лана Вачовски написала потрясающий сценарий и замечательную историю, которая оказалась мне очень близка. Это была главная причина, почему я принял решение вернуться. Работать с ней снова просто прекрасно. Есть в этом всем нечто особенное и значимое», — поделился эмоциями Ривз. Кэрри-Энн Мосс в свою очередь отметила, что сюжет предстоящей картины невероято «целостный», «захватывающий» и «глубокий». 

Напомним, что съемки четвертой части культового фильма стартовали в феврале в Сан-Франциско, в середине марта переместились в Берлин, но были приостановлены из-за коронавируса. Съемки могут возобновить уже в июле. 

Главные роли исполнят Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс. Кроме того, в фильме снимутся Яхья Абдул-Матин II и Нил Патрик Харрис. Осенью стало известно, что к актерскому касту может присоединиться Джессика Хенвик(сериалы «Железный кулак» и «Защитники»). К роли героя Меровингена может вернуться Ламбер Вильсон, а вот Хьюго Уивинг, исполнивший роль агента Смита, не вернется к прежнему амплуа из-за работы над другими проектами. 

Первые три фильма — «Матрица», «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», заработали в мировом прокате более 1,6 млрд долларов. Трилогию снимали обе сестры Вачовски: Лилли и Лана. Новый фильм Лана будет снимать самостоятельно. Здесь можно почитать материал, который объясняет, что сделало первую «Матрицу» культовым фильмом.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Фильм
    Матрица: Воскрешение
    Киану Ривз снова уворачивается от пуль в слоу-мо
    5.900
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость