Москва

Кейт Уинслет получит почетную актерскую награду на фестивале в Торонто

Канадский киносмотр не собираются переносить или отменять
16 июля 2020

Организаторы кинофестиваля в Торонто объявили, что в этом году лауреатом почетной актерской награды станет обладательница «Оскара», нескольких «Золотых глобусов» и других премий Кейт Уинслет («Титаник», «Чтец», «Вечное сияние чистого разума»).

«Ее блестящие и убедительные экранные роли до сих пор продолжают очаровывать и вдохновлять зрителей и актеров. Начиная с ее ранних работ в «Небесных созданиях» и «Титанике», заканчивая более поздними в «Чтеце» и «Стиве Джобсе» (можно перечислять еще долго), ее игра такая же смелая и убедительная, как героини, которых она изображает на экране. Ее последний перформанс в роли Мэри в «Аммоните» подтвердил ее статус как одной из лучших актрис поколения, поэтому мы рады чествовать ее талант на фестивале в этом году», — прокомментировал выбор исполнительный директор кинофестиваля Джоана Висенте.

Вручение почетной награды пройдет в Торонто 15 сентября. Сам фестиваль не был перенесен или отменен, однако, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, пройдет в гибридном формате: часть конкурсной программы покажут офлайн в кинозалах, остальные — в онлайне. Даты проведения смотра — 10-19 сентября. В программу 45-го фестиваля в Торонто вошли «Аммонит» с Уинслет и Сиршей Ронан в главных ролях, а также «Еще по одной» Томаса Винтерберга«Ковбои из гетто»«Настоящие матери» Наоми Кавасэ и другие.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Похожие подборки
Все подборки