Москва

Каннский фестиваль все-таки проведут, но в сокращенном формате

В октябре в Каннах ожидаются четыре фильма и две конкурсные программы
29 сентября 2020

Дирекция Каннского кинофестиваля, отмененного в этом году из-за пандемии коронавируса, объявила, что с 27 по 29 октября во Дворце фестивалей и конгрессов в Каннах пройдет фестиваль 2020 Special Cannes, пишет Colta. На нем представят часть фильмов, которые в этом году были отобраны в официальную программу.

В афише на сайте Каннского фестиваля представлены четыре полнометражных фильма из официальной программы 2020 года. Среди них: «Триумф» Эмманюэль Курколь, «Два Альфреда» режиссера Брюно Подалидеса, «Настоящие матери» Наоми Кавасэ и драма «Начало» грузинского режиссера Деи Кулумбегашвили.

В рамках 2020 Special Cannes также пройдет конкурс короткого метра и конкурсная секция Cinéfondation. Обладателя «Золотой пальмовой ветви» за лучший короткометражный фильм и обладателей призов секции Cinéfondation выберет жюри, состав которого будет объявлен дополнительно.

В этом году Каннский кинофестиваль должен был пройти 12-23 мая, председателем жюри был выбран Спайк Ли. Когда смотр отменили из-за пандемии, организаторы объявили, что картины, которые так и не были показаны во Франции, представят на других мировых кинофестивалях под брендом Канн-2020. В список картин-участниц попал : «Французский диспетчер» Уэса Андерсона, пиксаровская «Душа», «Лето 85-го» Франсуа Озона, «Еще по одной» Томаса Винтерберга, «Топорик» Стива МакКуина, «Поезд в Пусан 2: Полуостров» и другие. 

Вчера стало известно, что  «Начало» Деи Кулумбегашвили признали лучшим фильмом 68-го Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Лента удостоилась главной награды смотра — «Золотой раковины».

 

Похожие подборки
Все подборки