Москва
Посмотрите трейлер англоязычного ремейка «После свадьбы» с Джулианной Мур и Билли Крудапом
Оригинальная драма «После свадьбы» от датского режиссера Сюзанны Бир вышла в 2006 году и была номинирована на «Оскар»
7 июня 2019

Кинкомпания Sony Pictures Classics показала первый трейлер драмы «После свадьбы» (After the Wedding) — англоязычного ремейка одноименного фильма датчанки Сюзанны Бир («Птичий короб», «Любовь — все, что тебе нужно») 2006 года. На этот раз режиссером и сценаристом ленты выступил Барт Фройндлих («Нянька по вызову»). 

Сюжет ремейка мало чем отличается от оригинала. В новой истории сотрудница НКО по имени Изабель (Мишель Уилльямс) работает в Калькутте (в оригинале — в Мумбае), как вдруг неожиданно получает предложение о крупном пожертвовании от американского медиамагната Терезы (Джулианна Мур; жена Фройндлиха в реальной жизни). Бизнесвумен ставит перед Изабель лишь одно условие: она в обязательном порядке должна прилететь в Нью-Йорк (в оригинале — в Копенгаген). Однако после первой же встречи с супругом Терезы (Билли Крудап) становится понятно, что вроде бы незнакомые друг другу люди как-то связаны своим прошлым. 

Мировая премьера англоязычного ремейка «После свадьбы» состоялась на фестивале Sundance, где критики довольно холодно приняли фильм Фройндлиха. Лента выйдет в прокат в США с 9 августа, дата российского релиза пока не называется. 

Оригинальный фильм «После свадьбы» Сюзанны Бир с Мадсом МиккельсеномНирал МулчанданиТаней Шарма и Суини Карой вышел в 2006 году и был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».