Москва
Джон Карпентер напишет новый комикс о Джокере
Историю о клоуне-суперзлодее из вселенной DC можно будет прочитать уже в сентябре
14 июля 2019

Американский кинорежиссер Джон Карпентер работает над созданием комикса о Джокере в рамках проекта «Год злодея» от издательства DC, пишет издание Entertainment Weekly. 

Новый комикс о культовом суперзлодее напишет мастер фильмов ужасов, снявший «Нечто» и «Большой переполох в маленьком Китае». Именно Джон Карпентер в 80-е годы привнес в американский кинематограф новый жанр фильмов ужасов — «слэшер», для которого характерно появление убийцы-психопата, преследующего и жестоко убивающего серию жертв в случайной манере.

Соавтором Карпентера станет Энтони Берч, известный по созданию сюжета для видеоигры Borderlands 2 и работе в Riot Games. Ранее Карпентер и Берч уже сотрудничали вместе: они писали историю о старике Джеке для «Большого переполоха в маленьком Китае». «Джокер — величайший злодей в комиксах, и я горжусь тем, что мы с Энтони воссоединимся в новом проекте», — поделился Карпентер. 

 «Надеюсь, что в этот раз подвиги Джокера заставят вас смеяться и содрогаться, и в то же время будут вызывать тошноту», — сообщил один из авторов комикса Энтони Берч.

В рамках «Года злодея» издательство DC уже успело рассказать первую историю о суперзлодее. В ней Лекс Лютор, ставший инопланетянином-гибридом, предлагает человечеству стать лучше путем перехода на сторону зла. Над сценарием к этому комиксу  работали Брайан Майкл Бендис, Скотт Снайдер и Джеймс Тинион.

Новый 40-страничный комикс о Джокере, нарисованный Филиппом Таном и Марком Дирингом, появится в продаже 9 октября, через пять дней после выхода в прокат нового фильма Тодда Филлипса о Джокере с Хоакином Фениксом в главной роли. Ранее «Афиша Daily» показывала трейлер к «Джокеру», посмотреть который можно по ссылке.