Москва
Рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» исполнили на вершине горы в Пермском крае
Удивительное представление прошло в рамках фестиваля «Тайны горы Крестовой»
2 июля 2019

Артисты Пермского академического Театра-Театра исполнили рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» в постановке Майкла Ханта на вершине горы. В качестве необычной сцены был выбран хребет Рудянский Спой в городе Губаха Пермского края. Мероприятие прошло в рамках ландшафтного театрального фестиваля «Тайны горы Крестовой», пишет ТАСС.

Актер театра Альберт Макаров, сыгравший Иуду, рассказал журналистам: «По-моему, здесь очень красиво, но петь очень сложно, потому что дует ветер в микрофоны. Эту оперу очень сложно исполнять, особенно драматическому артисту».

Подготовка к выступлению велась в течение двух месяцев. За это время спектакль трансформировали под новую площадку. «Здесь мы немножко упростили сценографию, медийные возможности компенсируются видами с горы. К сцене еще добавлено дополнительное пространство, сюда мы привезли порядка 120 кубических метров декораций, это почти полный объем спектакля, который играется на нашей сцене, без верхней механики и подвесов. Мы максимально постарались перенести сюда атмосферу спектакля, с костюмами, реквизитом», — рассказал технический директор Пермского академического Театра-Театра Руслан Залялитдинов.

Ландшафтный театральный фестиваль «Тайны горы Крестовой» проходит в пермском городе Губаха с 2012 года. С тех пор местный молодежный театр-студия «Доминанта» предложил играть спектакли на вершине хребта Рудянский Спой. В этом году спектакли также сыграют в заброшенной части Губахи, на старом вокзале и в лесу.